Bolo de banana sem farinha
(Não é uma receita vegana ! - Receita enviada por Adriana Nicoleti)
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando)
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó. * Minha xícara medidora tem 220ml
Forma de preparo:
Bata tudo no liquidificador (deixe o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. * O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno.
Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Observações importantes: - Eu não achei propriamente sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou perfeito. Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce. - Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido (amei a textura). - Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel.