Pão de Farinha de Banana Verde

Ingredientes:

  • 2 xíc. de farinha de banana verde*
  • 2 xíc. de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colh. (café) de sal marinho
  • 30g de fermento biológico fresco

* Para aprender a fazer a farinha de banana verde, consulte:  http://coisinhasdabarbara.blogspot.co.uk/2013/04/receita-de-farinha-de-banana-verde.html

Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de banana + açúcar mascavo + sal e misture.
No liquidificador, bata a água morna + ovos + óleo + fermento biológico.
Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo muito bem.
Unte uma forma de pão e polvilhe com farinha de banana verde.
Ponha a massa do pão lá dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora (até a massa dobrar de volume).
Asse durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180-200C.
Pronto!

 

(Fotografia ilustrativa de pinkedouradoculinaria.blogspot.com )