Pão de queijo sem queijo
(Não é uma receita vegana ! - Receita enviada por Adriana Nicoleti)
Ingredientes:
- 4 xícaras de mandioquinha (batata baroa) picada
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- folhas de louro
- 1/4 gengibre (ou mais, conforme o gosto)
- shoyu macrobiótico
- 1 colher (de chá) de sal
- água (até cobrir a mandioquinha na panela)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
MODO DE PREPARO:
Coloque a mandioquinha na água fervendo, juntamente com o shoyu, as folhas de louro e o gengibre.
Adicione mais água até cobrir todos os ingredientes.
Deixe cozinhar por quase 30 minutos até que a mandioquinha derreta.
Depois de cozido, retire as folhas de louro e o gengibre.
Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce com um pouco de sal em um refratário de vidro, e depois misture com os ingredientes que foram cozidos na panela.
Adicione o óleo e amasse tudo com a mão.
Depois, unte a assadeira com um pouquinho de óleo e modele o “pão de queijo”.
Deixe no forno por 35 minutos em uma temperatura de 180 a 200 graus no forno pré-aquecido.
Rende 20 unidades médias
Confira o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=6azJ5xQmoT4
fonte: http://novotempo.com/vidaesaude/videos/receita-charutinhos-arabes/