Pão de queijo sem lactose e sem glúten (versão vegan)

Receita enviada gentilmente pela Suely Arnaldo

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras( chá) de purê de mandioquinha
  • 1/2 xícara (chá) de purê de cenoura ou abóbora
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal 

MODO DE PREPARO:

Misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal.

Acrescente o purê de mandioquinha e o de cenoura (ou abóbora) e misture. Coloque a água e o óleo e misture tudo com uma colher até que possa usar as mãos. Vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Fica uma massa muito boa!

Molde as bolinhas com as mãos, usei como medida, metade de uma colher de sopa.

Coloque na assadeira, não precisa untar.

Asse em forno baixo por cerca de mais ou menos 20 a 30 minutos (depende do forno). Deixe no forno até que as bolinhas fiquem douradas. Sirva quente.

A receita rende 4 formas grandes.

Confira as fotos a seguir feitas pelo amigo Davi Marski: