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Pão de queijo sem queijo

(Não é uma receita vegana ! - Receita enviada por Adriana Nicoleti)

Ingredientes:

  • 4 xícaras de mandioquinha (batata baroa) picada
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • folhas de louro
  • 1/4 gengibre (ou mais, conforme o gosto)
  • shoyu macrobiótico
  • 1 colher (de chá) de sal
  • água (até cobrir a mandioquinha na panela)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

 

MODO DE PREPARO:

Coloque a mandioquinha na água fervendo, juntamente com o shoyu, as folhas de louro e o gengibre.

Adicione mais água até cobrir todos os ingredientes.

Deixe cozinhar por quase 30 minutos até que a mandioquinha derreta.

Depois de cozido, retire as folhas de louro e o gengibre.

Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce com um pouco de sal em um refratário de vidro, e depois misture com os ingredientes que foram cozidos na panela.

Adicione o óleo e amasse tudo com a mão.

Depois, unte a assadeira com um pouquinho de óleo e modele o “pão de queijo”.

Deixe no forno por 35 minutos em uma temperatura de 180 a 200 graus no forno pré-aquecido.

Rende 20 unidades médias